Brasil Derrota Japão no Basquete e Depende de Resultados dos Rivais para Avançar nas Olimpíadas

0

Em uma vitória crucial, o Brasil derrotou o Japão por 102 a 84 na terceira e última rodada do Grupo B do basquete masculino nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Com este resultado, a seleção brasileira garantiu a terceira posição no grupo, ficando atrás de França e Alemanha. Agora, o Brasil precisa torcer contra adversários de outros grupos para se classificar para as quartas de final como um dos melhores terceiros colocados.

Dependência de Resultados

Para avançar, a seleção brasileira depende da derrota da Espanha contra o Canadá, em jogo que ocorre às 12h15 deste sábado (3). Caso isso não aconteça ou o saldo de pontos não seja suficiente, o Brasil passará a torcer pela derrota do Sudão do Sul contra a Sérvia, em partida marcada para às 16h do mesmo dia.

Desempenho do Jogo

Na partida desta sexta-feira (2), o Brasil iniciou inspirado e, mesmo com o Japão abrindo o placar, a seleção brasileira rapidamente virou o jogo e manteve a liderança. O primeiro quarto terminou com 31 a 20 para o Brasil. No segundo quarto, o Japão chegou a encostar no placar, mas após um tempo técnico solicitado pelo técnico Aleksandar Petrovic, a equipe brasileira melhorou na defesa, fechando o primeiro tempo com 55 a 44.

Destaques Individuais

Bruno Caboclo, que havia sido expulso contra a Alemanha, assumiu o protagonismo e terminou o primeiro tempo com 15 pontos. No entanto, o time mostrou que não depende apenas dele, com outros jogadores também contribuindo significativamente. Marcelinho Huertas, mesmo com uma lesão no tornozelo, voltou ao jogo no segundo tempo e ajudou a manter a vantagem.

Desafios e Superação

O Brasil enfrentou dificuldades no terceiro quarto, com o Japão diminuindo a vantagem para apenas dois pontos. No entanto, a equipe brasileira recuperou o foco nos minutos finais e garantiu a vitória. Bruno Caboclo foi decisivo, marcando 31 pontos.

Próximos Passos

Agora, o Brasil aguarda os resultados dos jogos da Espanha contra o Canadá e do Sudão do Sul contra a Sérvia para saber se avançará às quartas de final.

Fonte: JovemPan