Fluminense Vence nos Pênaltis, Elimina o Grêmio e Avança às Quartas da Libertadores

0

Em uma noite eletrizante no Maracanã, o Fluminense garantiu sua vaga nas quartas de final da Libertadores ao superar o Grêmio nos pênaltis. O Tricolor das Laranjeiras, que havia perdido o jogo de ida por 2 a 1, conseguiu reverter o placar e manter viva a esperança de conquistar mais um título continental.

O Fluminense começou o jogo com tudo, impulsionado pela presença de quase 47 mil torcedores. Logo no primeiro tempo, a equipe comandada por Mano Menezes abriu 2 a 0 no placar. O primeiro gol veio aos 14 minutos, quando Thiago Silva cabeceou firme após cobrança de escanteio, não dando chances ao goleiro Marchesín. O segundo foi marcado por John Arias, aos 22 minutos, em cobrança de pênalti, após revisão do VAR.

Com a vantagem no agregado, o Fluminense controlou boa parte do jogo, mas o Grêmio, treinado por Renato Gaúcho, não se deu por vencido. Gustavo Nunes diminuiu a diferença aos 31 minutos do segundo tempo, deixando o confronto empatado no agregado e levando a decisão para os pênaltis.

Nas penalidades, brilhou a estrela do goleiro Fábio, que defendeu as cobranças de Nathan e Cristaldo, garantindo a classificação do Fluminense ao vencer por 4 a 2 nos tiros livres. Essa foi a segunda eliminação seguida do Grêmio em competições importantes decidida nos pênaltis, após cair diante do Corinthians na Copa do Brasil.

Com a classificação, o Fluminense segue firme na busca pelo bicampeonato da Libertadores. O próximo desafio do Tricolor será definido em sorteio, mas a confiança da torcida e do elenco está em alta, especialmente após uma atuação tão segura em um confronto decisivo.

Fonte: JovemPan