Futebol Feminino: Brasil Perde para Espanha, mas Avança às Oitavas de Final

0

A seleção feminina de futebol do Brasil perdeu por 2 a 0 para a Espanha, atual campeã mundial, nesta quarta-feira (31), pelo Grupo C dos Jogos Olímpicos de Paris. A partida foi disputada na cidade de Bordeaux e teve um momento decisivo nos acréscimos do primeiro tempo, quando Marta, principal jogadora brasileira, foi expulsa após uma entrada dura na espanhola Olga Carmona.

Os gols da vitória espanhola foram marcados por Athenea del Castillo, aos 13 minutos do segundo tempo, e Alexia Putellas, nos acréscimos finais. Com este resultado, o Brasil encerrou a primeira fase na terceira posição do grupo, com apenas 3 pontos conquistados na vitória sobre a Nigéria por 1 a 0 na estreia. Para avançar às oitavas de final, a seleção brasileira contou com a ajuda dos Estados Unidos, que venceram a Austrália por 2 a 1.

Início Complicado e Expulsão de Marta

Desde o início, a Espanha mostrou superioridade, com um primeiro chute a gol logo aos 2 minutos. A estratégia do técnico brasileiro, Arthur Elias, foi clara: posicionar a equipe defensivamente e buscar contra-ataques. Aos 9 minutos, o Brasil quase abriu o placar em uma jogada pela direita, mas a bola acabou na trave após desvio da zagueira espanhola.

Apesar das tentativas brasileiras, a Espanha dominou o jogo, criando diversas oportunidades, principalmente em cruzamentos perigosos. Aos 25 minutos, um bate-rebate quase resultou em gol espanhol, mas a zaga brasileira conseguiu salvar em cima da linha.

A situação se complicou ainda mais no final do primeiro tempo, quando Marta foi expulsa por uma entrada imprudente que atingiu a cabeça de Olga Carmona.

Segundo Tempo e Gols Espanhóis

No segundo tempo, a Espanha continuou pressionando. Aos 13 minutos, após um cruzamento de Caldentey mal interceptado pela goleira Lorena, Athenea del Castillo abriu o placar. Mesmo com a vantagem, a Espanha não recuou e seguiu levando perigo ao gol brasileiro.

As tentativas de mudança de Arthur Elias, com substituições como Gabi Portilho, Yasmim e Jheniffer, não conseguiram reverter o domínio espanhol. A goleira Lorena fez importantes defesas, mas não conseguiu evitar o segundo gol, marcado por Alexia Putellas nos acréscimos finais.

Próximos Desafios

Apesar da derrota, o Brasil segue na competição e aguarda a definição de suas adversárias nas oitavas de final. A seleção precisa ajustar sua estratégia e corrigir erros para seguir avançando no torneio.

Fonte: GazetaDigital