França Derrota Estados Unidos por 3 a 0 na Estreia dos Jogos Olímpicos de Paris

0

A seleção da França venceu os Estados Unidos por 3 a 0 em sua estreia no futebol masculino dos Jogos Olímpicos de Paris. Embora o placar final mostre uma vitória contundente, o jogo foi equilibrado, com os norte-americanos tendo várias chances de marcar, mas falhando na finalização.

Primeiro Tempo de Poucas Emoções

O primeiro tempo foi marcado por poucas emoções e nenhuma equipe conseguiu abrir o placar. Historicamente, a França tem uma tradição maior no futebol, mas foram os Estados Unidos que criaram as melhores oportunidades de gol na primeira etapa. Aos 11 minutos, Miles Robinson teve uma chance clara, seguida por Paxten Aaronson aos 37 minutos, mas ambos não conseguiram converter.

Segundo Tempo Decisivo

O segundo tempo começou no mesmo ritmo do primeiro, mas com um pouco mais de ação. Aos 13 minutos, Djordje Mihailovic quase marcou ao acertar o travessão, levando os torcedores ao delírio. Na jogada seguinte, Aaronson parou nas mãos do goleiro francês e John Tolkin não conseguiu aproveitar o rebote.

Apesar da pressão inicial dos Estados Unidos, foi a França que abriu o placar. Lacazette, capitão da seleção francesa, marcou o primeiro gol com um chute rasteiro de fora da área. Olise ampliou a vantagem com um chute firme na diagonal, também de fora da área.

Estados Unidos Pressionam, mas França Garante a Vitória

Atrás no placar, os norte-americanos pressionaram na tentativa de diminuir a vantagem dos anfitriões, mas não conseguiram marcar. Nos minutos finais, a França selou a vitória com um gol de cabeça de Badé após uma cobrança de escanteio. Apesar de os Estados Unidos terem marcado um gol no final, ele foi anulado por impedimento.

Próximos Desafios

França e Estados Unidos fazem parte do Grupo A, que inclui Nova Zelândia e Guiné. No outro jogo do grupo, os neozelandeses venceram por 2 a 1.