Corinthians Empata com Juventude e Fica em Risco de Rebaixamento

0

Timão não consegue vencer, mesmo com dois jogadores a mais; torcida faz ameaças após resultado negativo

Neste domingo, o Corinthians enfrentou o Juventude na Neo Química Arena e, mesmo jogando com dois jogadores a mais durante grande parte do segundo tempo, o time paulista apenas empatou por 1 a 1. O resultado é preocupante e coloca o Corinthians de volta na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, evidenciando a dificuldade da equipe em transformar domínio em resultados positivos.

O Corinthians teve duas bolas na trave e enfrentou um Juventude reduzido a nove jogadores após a expulsão do goleiro Gabriel no final do primeiro tempo e do lateral Alan Ruschel aos 12 minutos do segundo tempo. Apesar da superioridade numérica, o Timão não conseguiu converter seu domínio em chances claras de gol e saiu de campo sob críticas severas da torcida.

O técnico Ramón Díaz continua buscando uma fórmula tática eficaz para o Corinthians. Após testar diferentes esquemas, incluindo formações com três atacantes e três zagueiros, o treinador optou por uma formação com quatro defensores e dois meias neste jogo. Essa constante mudança de estratégia tem gerado pressão, especialmente com o próximo confronto contra o Grêmio pela Copa do Brasil. Após um empate sem gols em São Paulo, o Corinthians precisa vencer fora de casa para avançar às oitavas de final.

No jogo deste domingo, o Juventude abriu o placar logo aos 3 minutos com um gol de Alan Ruschel, confirmado após revisão do VAR. O Corinthians, mesmo com a desvantagem, teve dificuldade em reagir até a expulsão do goleiro Gabriel. Pedro Henrique empatou para o Timão no início do segundo tempo, aproveitando falhas na defesa do Juventude. No entanto, o time paulista não conseguiu transformar sua superioridade em gols, com a melhor oportunidade sendo um chute de Igor Coronado que acertou a trave nos acréscimos.

Após o apito final, a torcida do Corinthians fez ameaças ao elenco e à diretoria, clamando por uma reação imediata. A pressão aumenta para o próximo jogo contra o Grêmio, onde a equipe poderá contar com a criatividade de Rodrigo Garro para ajudar a superar as defesas adversárias e buscar uma recuperação no campeonato.

Fonte: JovemPan