Cuiabá Joga Mal e Perde para o Fluminense na Arena Pantanal

0

Jovem Kauã Elias marca o gol da vitória aos 28 minutos do segundo tempo.

Neste domingo (21), o Fluminense quebrou um jejum de quase dois meses sem vitórias ao derrotar o Cuiabá por 1 a 0 na Arena Pantanal, em partida válida pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro 2024. O gol da vitória foi marcado pelo jovem Kauã Elias, aos 28 minutos do segundo tempo, garantindo a primeira vitória fora de casa do time tricolor no campeonato.

Com o resultado, o Fluminense saiu da lanterna, agora com 11 pontos, ocupando a 19ª posição e ultrapassando o Atlético-GO no saldo de gols. Já o Cuiabá manteve seus 17 pontos e permaneceu na 16ª posição na tabela.

Desempenho das Equipes

O Fluminense não vencia há 10 jogos na temporada e há 13 rodadas no Campeonato Brasileiro. Sua última vitória havia sido no dia 29 de maio contra o Alianza Lima pela Libertadores, e no Brasileirão, desde o dia 20 de abril contra o Vasco. Na próxima rodada, o Cuiabá terá um intervalo no Brasileirão devido ao confronto contra o Palestino (CHI) pela Copa Sul-Americana, enquanto o Fluminense enfrentará o Palmeiras em casa.

Análise do Jogo

Desde o início, o Cuiabá, comandado por Mano Menezes, adotou uma postura defensiva, entregando a posse de bola para o Fluminense e apostando nos contra-ataques. O time carioca, liderado pelo técnico português Petit, buscava oportunidades em jogadas rápidas, enquanto o Cuiabá tentava bolas longas e chutes de fora da área.

A partida foi marcada por nervosismo e muitas faltas, refletindo a luta das duas equipes para escapar da parte inferior da tabela. O zagueiro Thiago Silva, do Fluminense, que fazia sua reestreia, precisou de atendimento médico e jogou parte do tempo com uma bandagem no punho esquerdo.

Na segunda etapa, a dinâmica de passes errados e muitas faltas continuou. O Cuiabá criou algumas chances em tentativas de longa distância e cruzamentos, que exigiram defesas de Fábio e da zaga tricolor. Porém, foi o Fluminense que conseguiu marcar, com uma jogada rápida pela direita que resultou no gol de Kauã Elias, após assistência de Arias.

Após o gol, o Fluminense se fechou para garantir a vitória, e o Cuiabá não conseguiu criar chances claras para empatar. O jogo teve um longo período de acréscimos, gerando reclamações do banco do Fluminense, o que resultou na expulsão do lateral Guga, que estava no banco de reservas. Apesar do drama, o Fluminense segurou a vitória.

Escalações

Cuiabá: Walter; Matheus Alexandre, Marllon, Alan Empereur, Ramon; Lucas Mineiro (Clayson), Denilson, Fernando Sobral (Max); Jonathan Cafu (Deyverson), Pitta, Derik Lacerda (André Luís). Técnico: Petit.

Fluminense: Fábio; Samuel Xavier, Thiago Silva, Thiago Santos, Diogo Barbosa; André, Martinelli (Aleksander), Ganso (Nonato); Marquinhos (Keno), Cano (Kauã Elias), Arias. Técnico: Mano Menezes.

Local: Arena Pantanal, Cuiabá (MT).

Arbitragem: Anderson Daronco (FIFA/RS), assistido por Bruno Boschilia (FIFA/PR) e Maira Mastella Moreira (FIFA/RS). VAR: Daniel Nobre Bins (FIFA/RS).

Cartões Amarelos: Martinelli, Ramon, Arias.

Cartão Vermelho: Guga (no banco de reservas do Fluminense).

Gol: Kauã Elias (28/2º).