Palmeiras vence Vasco com gol de Flaco López e segue na cola do Botafogo no Brasileirão

0

O Palmeiras continua firme na perseguição ao líder Botafogo no Campeonato Brasileiro. Neste domingo (22), o time paulista conquistou uma importante vitória por 1 a 0 contra o Vasco, em uma partida disputada no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. O triunfo veio graças ao argentino Flaco López, que marcou o único gol do jogo e manteve o Palmeiras na briga pelo título.

Com a vitória, o Palmeiras chegou aos 53 pontos, apenas três a menos que o Botafogo, que lidera a competição. O time comandado por Abel Ferreira segue invicto há seis partidas, com cinco vitórias e um empate. O próximo compromisso do Palmeiras será contra o Atlético Mineiro, no sábado, no estádio Brinco de Ouro, em Campinas.

Gol decisivo de Flaco López

Mesmo sem apresentar o seu melhor futebol, o Palmeiras garantiu os três pontos graças ao faro de gol de Flaco López. Aos 25 minutos do primeiro tempo, o atacante argentino aproveitou uma falha na defesa do Vasco e finalizou com precisão, anotando seu nono gol no Brasileirão e o 21º na temporada. López tem sido uma peça fundamental para o time, especialmente com a ausência do jovem Estêvão, que está lesionado.

Vasco perde invencibilidade, mas ainda sonha com Libertadores

O Vasco, que vinha de uma sequência invicta de seis jogos, sofreu uma derrota amarga em Brasília. Com 35 pontos, o time carioca ocupa uma posição intermediária na tabela, mas ainda mantém chances de lutar por uma vaga na próxima edição da Copa Libertadores. A derrota, no entanto, atrapalha o planejamento da equipe comandada por Rafael Paiva.

O clima em Brasília também não ajudou os jogadores. A fumaça dos incêndios recentes no Parque Nacional, próxima ao estádio, e o clima seco tornaram a partida mais desgastante para os atletas.

Palmeiras domina, mas Vasco reage

O primeiro tempo foi equilibrado, mas o Palmeiras soube ser eficiente na chance que teve, enquanto o Vasco, apesar de mostrar um bom futebol, não conseguiu criar grandes oportunidades. Weverton, goleiro do Palmeiras, foi acionado apenas uma vez, defendendo um chute forte de David.

No segundo tempo, o Palmeiras continuou superior, mas não teve a mesma precisão para ampliar o placar. Flaco López, em duas oportunidades, e Maurício, pararam no goleiro vascaíno Léo Jardim e no travessão. O técnico Abel Ferreira demorou para fazer substituições, o que permitiu ao Vasco crescer na partida.

O time carioca ainda reclamou de um possível pênalti quando a bola bateu na mão de Vanderlan, mas, após consulta ao VAR, o árbitro Rafael Rodrigo Klein decidiu não marcar a penalidade, alegando que a mão estava junto ao corpo.

Nos minutos finais, o Palmeiras segurou a pressão do Vasco e garantiu a vitória. Philippe Coutinho, que entrou no segundo tempo, tentou liderar o Vasco com jogadas individuais, mas sem sucesso. O Palmeiras, com mais fôlego após as substituições, conseguiu controlar o jogo até o apito final.

Fonte: JovemPan