Rebeca Andrade Faz História em Paris-2024 com Medalha de Prata no Salto

0

Rebeca Andrade brilhou na final do salto das Olimpíadas de Paris-2024, conquistando a medalha de prata com uma pontuação de 14,966 neste sábado. A ginasta brasileira, que não arriscou o inédito Yurchenko com tripla pirueta, ficou atrás apenas da lendária Simone Biles, que garantiu o ouro com 15,300 pontos. A americana Jade Carey levou o bronze com 14,466 pontos.

Rebeca, aos 25 anos, alcançou seu quinto pódio olímpico, igualando-se aos velejadores Robert Scheidt e Torben Grael como os maiores medalhistas do Brasil na história dos Jogos Olímpicos. Ela ainda tem a chance de se isolar no topo dessa lista, pois competirá nas finais da trave e do solo na segunda-feira.

Disputa Acirrada com Simone Biles

Apesar do favoritismo de Simone Biles, havia grande expectativa sobre a possibilidade de Rebeca vencê-la, já que a brasileira é a atual campeã olímpica da prova. Biles, que não competiu na final dos Jogos de Tóquio 2021 devido a problemas de saúde mental, retornou às competições em 2023 e foi superada por Rebeca na final do salto no Mundial de Ginástica da Antuérpia.

Na final deste sábado, onde cada ginasta tinha a média das notas de dois saltos diferentes, Rebeca se apresentou como a sexta finalista, enquanto Biles foi a quarta. A norte-americana impressionou com um salto ‘Biles 2’ e um cheng quase perfeito, obtendo uma média de 15,300.

A Performance de Rebeca Andrade

Rebeca, em seu collant especial branco adornado com cristais azuis, executou um cheng com perfeição no primeiro salto, recebendo uma nota de 15,100. No segundo salto, optou pelo Amanar, uma acrobacia de alta dificuldade que executou com segurança, obtendo 14,833 pontos. Assim, sua média final ficou em 14,966, garantindo a medalha de prata.

Futuro Brilhante

Com Isaquias Queiroz ainda na disputa por medalhas, Rebeca pode ser superada em número total de medalhas apenas pelo canoísta, que possui quatro medalhas e compete em duas provas. Independente disso, Rebeca já garantiu seu lugar na história do esporte brasileiro e mundial, continuando a inspirar jovens atletas com suas conquistas e dedicação.

Fonte: GazetaDigital