Seleção Brasileira Conquista o Hexa no Mundial de Futsal

0

A Seleção Brasileira fez história neste domingo (6), em Tashkent, no Uzbequistão, ao vencer a Argentina por 2 a 1 na final da Copa do Mundo de Futsal, conquistando o hexacampeonato. Com gols de Rafa Santos e Ferrão no primeiro tempo, e uma atuação brilhante do goleiro Willian, o Brasil assegurou o título e ampliou sua supremacia no esporte. A Argentina ainda conseguiu descontar nos minutos finais com Rosa, mas não foi o suficiente para impedir a vitória brasileira.

Com este triunfo, o Brasil encerra um jejum de mais de uma década sem o título mundial, somando agora seis conquistas: 1989, 1992, 1996, 2008, 2012, e 2024. A equipe de Marquinhos Xavier venceu todos os adversários ao longo da competição, incluindo Ucrânia, Marrocos, Costa Rica, Tailândia, Croácia e Cuba, garantindo a taça de forma invicta.

Final Inédita entre Rivais Sul-Americanos

Essa foi a primeira vez que Brasil e Argentina se enfrentaram em uma final de Copa do Mundo de Futsal. O Brasil, favorito desde o início, confirmou sua força ao dominar os jogos da fase de grupos e seguir com vitórias até a grande final. Na semifinal, os brasileiros bateram a Ucrânia, enquanto os argentinos superaram a França.

Já na disputa pelo terceiro lugar, a Ucrânia garantiu o bronze com uma goleada de 7 a 1 sobre a França, registrando seu melhor desempenho em uma Copa do Mundo de Futsal.